Новости Петербурга

В ЗакСе хотят присвоить "Авроре" статус официального символа Петербурга

15:35:47, 25 октября 2012
В ЗакСе хотят присвоить "Авроре" статус официального символа Петербурга

В Законодательном собрании Петербурга обсуждается возможность присвоения крейсеру "Аврора" статуса официального символа Северной столицы. Как сообщает пресс-служба городского парламента, такая возможность обсуждалась на заседании постоянной комиссии ЗакСа по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству 25 октября.

Законодательно закрепить новый статус крейсера депутаты планируют за счет внесения изменений в Устав Санкт-Петербурга, разработанных депутатом Владимиром Дмитриевым.

Напомним, предложения по присвоению "Авроре" специального статуса звучат не в первый раз. Ранее Совет Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с соответствующим предложением. Моряки предложили не только вернуть "Авроре" статус корабля номер один, но и сохранить на ней военный экипаж и придать крейсеру специальный статус по аналогии с президентским полком.

Напомним, 16 октября 2012г. матросы, проходившие срочную службу на "Авроре", покинули крейсер. Согласно приказу Министерства обороны РФ, с 1 августа 2012г. "Аврора" перешла полностью в ведение Центрального Военно-морского музея и крейсеру присвоили статус "военного городка".

На сегодняшний день штат на "Авроре" не утвержден. Экипаж, находящийся сейчас на корабле, это всего лишь 9 гражданских лиц. Охраной крейсера теперь занимается Управление вневедомственной охраны при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100