Новости Петербурга

Ректор Гидромета: Ураган, аналогичный американскому "Сэнди", осенью возможен в Петербурге

16:04:35, 30 октября 2012
Ректор Гидромета: Ураган, аналогичный американскому "Сэнди", осенью возможен в Петербурге
Ураганы, аналогичные американскому "Сэнди", но, конечно, в "уменьшенном" варианте, осенью возможны и в Петербурге. Дело в том, что именно в это время года особенно ощутимы перепады температуры.

Теплые воды на фоне холодного воздуха рождают циклоны, которые могут быть очень сильны. Об этом ИА "Росбалт" сообщил ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин.

"Чтобы началось наводнение, нужно чтобы циклон шел по определенной траектории, а не просто дул сильный ветер, — говорит ученый. – Однако именно осенью в Петербурге наблюдались подъемы воды до 4-х метров и сильнейшие ветры".

Лев Карлин не считает американский ураган "Сэнди" "концом света". По его словам, Америка часто находится во власти аналогичных ураганов, просто нынешний отличается тем, что вместо привычной для себя Флориды "выбрал" север страны.

Напомним, жертвами урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США и Канады, стали 17 человек. В частности, погибли пятеро жителей Нью-Йорка. Кроме того, среди погибших — жители Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, а также жительница канадского города Торонто. Чаще всего причиной гибели людей становятся падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100