Новости Петербурга

Запашный: В цирке на Фонтанке плохие условия для людей и животных

17:27:23, 02 ноября 2012
Запашный: В цирке на Фонтанке плохие условия для людей и животных
В цирке на "Фонтанке" на днях начала работать комиссия Минкульта. Об этом рассказал артист, представитель Общественного совета при министерстве Эдгардт Запашный.

По его словам, цирк сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, это и стало причиной проверки. Уже более 20 лет цирк возглавляет Григорий Гапонов, по мнению Запашного, именно из-за столь длительного срока управления одним человеком цирка он и не развивается.

"К началу проверки Гапонов внезапно заболел, сейчас время от времени выходит на связь", - цитирует Запашного "Фонтанка.ру".

Сам артист работал в цирке на Фонтанке в 2001 году, с тех пор у него не возникало желания туда возвращаться.

"Закулисье цирка есть, что скрывать: плохие условия и для животных, и для артистов. Я как-то приехал в цирк, почувствовал запах слонов, спросил, а мне сказали, что слоны уже полгода, как уехали. Полное отсутствие вентиляции, нет системы кварцевания", - добавил он.

По словам Запашного, новым главой цирка может стать бизнесмен Вадим Гаглоев. Об этом ранее писала "Фонтанка" . Запашный уверен, что цирку может помочь только финансист: "Цирк - это шоу-бизнес, конечно, нужен человек, который в этом разбирается"

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100