Новости Петербурга

Полтавченко: "Скорая помощь" опаздывает из-за нехватки кадров, низких зарплат и недостроенных подстанций

17:28:47, 02 ноября 2012
Полтавченко: "Скорая помощь" опаздывает из-за нехватки кадров, низких зарплат и недостроенных подстанций
«В настоящее время в Санкт-Петербурге существует проблема укомплектованности кадрами скорой медицинской помощи. Это приводит к невозможности укомплектования бригад скорой медицинской помощи в соответствии с нормативами», - говорится в ответе главы города на депутатский запрос Александра Кобринского (фракция «Яблоко»).

По мнению губернатора, кадровая проблема вызвана как общей ситуации в отрасли, так и особой физической и эмоциональной нагрузкой сотрудников «скорой», сообщает сайт петербургского «Яблока».

Георгий Полтавченко уточнил, что с 2006 года по нацпроекту «Здоровье» врачи «скорой помощи» получают надбавку к зарплате в 5 тыс. рублей, а фельдшеры и медсёстры – в 3,5 тыс. рублей. «Однако указанные доплаты не соответствуют уровню нагрузки», - сообщает губернатор и обещает рассмотреть возможность увеличить зарплату или надбавки специалистам «скорой помощи».

Не менее важной проблемой остаётся и нехватка подстанций в районах города. Как сообщается в ответе, планом на 2007-2011 годы, который правительство города утвердило в июле 2007 года, предусматривалось строительство в 2010-2011 годах двух новых подстанций «скорой помощи».

«В настоящее время построена 1 подстанция, устраняются строительные недоделки для возможности ввода её в эксплуатацию», - пишет Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, вторая подстанция может быть введена в строй в 2013 году. А в ближайшие три года запланировано строительство ещё 12 подстанций.

«Губернатор признаёт проблему, но не отвечает на главный вопрос – какие изменения в бюджет города предлагает внести правительство, чтобы ликвидировать дефицит врачей, машин и подстанций, - комментирует «яблочник». – Мне кажется, что само формирование бюджета должно начинаться с них, а уже то, что осталось, можно выделять на стадионы и торжественные приемы. Иное было бы безнравственно. Очень бы хотелось знать, согласно ли со мной правительство».

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100