Новости Петербурга

Пироговский тоннель, который должен открыться 25 декабря, затопило водой

16:25:34, 09 ноября 2012
Пироговский тоннель, который должен открыться 25 декабря, затопило водой
Накануне произошел потоп на строительстве развязки на Пироговской набережной. Центральные секции будущего тоннеля оказались залиты водой.

Строительство развязки идет с конца 2010 года. В конце октября вице-губернатор Сергей Козырев и глава «Возрождения» Сергей Новиков заявили, что движение по Пироговскому тоннелю планируется 25 декабря. Весной и летом 2013 года закончат съезды, облицовку и благоустройство.

Тогда же наблюдатели заметили, что в тоннель стала поступать вода. Протекло шпунтовое ограждение котлована в месте выемки под канализационную насосную станцию у Сампсониевского моста. С проблемой справились, после этого еще несколько раз возникали протечки примерно в том же месте. Подрядчик решал вопрос бетонированием.

Как рассказал сегодня «Карповке» один из игроков строительного рынка, накануне давление на шпунтовое ограждение увеличилось, и вода полилась в тоннель. Его центральные секции были затоплены. «Возрождению» поставлен срок: откачать воду к завтрашнему дню.

Скажется ли происшествие на дате ввода объекта, пока неизвестно. В «Возрождении» обещали предоставить комментарий позже. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, который выступает заказчиком строительства развязки, от официальных комментариев пока воздерживаются.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100