Новости Петербурга

Очередной транспортный коллапс на Васильевском острове

10:34:37, 13 ноября 2012
Очередной транспортный коллапс на Васильевском острове

Схему движения на Васильевском острове предусмотрительно изменили перед выходными, чтобы у автомобилистов было время протестировать новые маршруты объезда, пишет "БалтИнфо". 

Но утром в понедельник, как обычно, нашлась масса автовладельцев, ни слухом ни духом не ведавших о том, что целый ряд улиц пару дней назад сменил направление. Итог – очередные стойкие пробки в «треугольнике» примерно от 14-15-й линий и до набережной Макарова, которые продержались с переменным успехом всю первую половину дня.
 

Как и в выходные, труднее всего пришлось тем, кто двигался по традиционно «тяжелому» Среднему проспекту (в направлении набережной Макарова), Малому проспекту, 1-й и Кадетской линиям (стояли и стоят в оба конца), Тучкову мосту (в сторону Васильевского острова), Университетской набережной в сторону Дворцового. В пробках на Дворцовом, к слову, «виновато», в первую очередь, сужение моста с четырех до шести полос.

Наряду с откликами в блогах и микроблогах в духе «Я влип», многие автовладельцы все-таки не сетуют на дорожную обстановку: «За час с Васьки в центр – нормально», «На 15 минут дольше до Петроградки». Больше всего нареканий вызывает обстановка в районе Кадетской улицы и Среднего проспекта, «стояние» на самом Среднем и то, что из-за «разворота» 2-3-й и 4-5-й линий потоки с них упираются в Большой проспект.

Тем временем, автомобилисты уже делятся друг с другом наиболее приемлемыми вариантами объезда транспортного коллапса. Например, через Тучков мост на Петроградку лучше попадать не через Средний, а по набережной Макарова по направлению от Биржевого моста. Наконец, проезд по Тучкову по возможности лучше заменить проездом по Биржевому мосту – более свободному. Туда можно доехать по Университетской набережной.

А чтобы не встревать в слишком долгие пробки у Дворцового моста, можно свернуть на Менделеевскую линию, далее на набережную Макарова и налево на мост. Впрочем, надо еще набраться терпения и попасть на Университетскую набережную по загруженным поперечным линиям.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100