Новости Петербурга

Город может отказаться от кондукторов: в общественный транспорт возвращаются аппараты по продаже разовых билетов

10:15:55, 16 ноября 2012
Город может отказаться от кондукторов: в общественный транспорт возвращаются аппараты по продаже разовых билетов

В общественный транспорт Петербурга возвращаются аппараты по продаже разовых билетов. Напомним, что такая система существовала в советское время, однако в 1990-е годы от нее отказались в пользу кондукторов.

Как рассказали в комитете по транспорту, в тестовом режиме такой аппарат будет эксплуатироваться в новом челночном трамвае, который поступил в парк «Горэлектротранса» в ноября и сейчас проходит обкатку.


Правда, крутить ручки, как в советское время, уже не нужно: это стандартный аппарат производства компании «Новоплат», наподобие тех, через которые мы сейчас платим за мобильную связь, Интернет и т. д. Устройство будет принимать как купюры, так и монеты, а также в случае необходимости выдавать сдачу, пишет "Фонтанка.ру".

В ближайшее время в тестовом режиме подобное устройство должно заработать в одном из автобусов «Пассажиравтотранса». Если эксперимент будет признан удачным, то этот опыт распространят и на другой подвижной состав. Напомним, что сейчас город постепенно отказывается от услуг кондукторов.

Для этого в транспорте устанавливаются стационарные валидаторы, а в ЗакСе рассматривается закон об увеличении штрафа за безбилетный проезд до 1000 рублей. Предполагается, что часть бывших кондукторов в будущем пополнит штат контролеров.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100