Новости Петербурга

Над или под Невой: как связать ЗСД и КАД

15:45:42, 20 ноября 2012
Над или под Невой: как связать ЗСД и КАД

Новые дорожные власти Петербурга могут построить тоннель, который свяжет Западный скоростной диаметр (ЗСД) и КАД (Кольцевую автодорогу) вместо запланированного моста. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Владимир Шмидт.

Тоннель между Зольной и Фаянсовой улицами должен стать часть вылетной магистрали, которая как раз соединит КАД и ЗСД. "Будет построена еще одна переправа, которая обеспечит радиальную связь от ЗСД до КАД. Может, это будет тоннель, может, как раньше планировалось, мост. Мы еще не определились", - сказал В.Шмидт. Отметим, что скоростную автотрассу в 24 км, опоясывающую юг и юго-восток города и примыкающую к ЗСД и КАД, планируется построить к 2017-2018гг.

В ближайшее время чиновники объявят конкурс на разработку предпроекта переправы. Пока стоимость работ не определена, уточнил В.Шмидт.

Стоит отметить, что ранее планировалось построить мост недалеко от железнодорожного Финляндского моста, который должен был соединить Зольную и Фаянсовую улицы. Это проект был разработан в то время, когда КРТИ возглавлял Борис Мурашов. Однако в начале ноября он покинул свой пост. В этой связи в ближайшее время не исключено изменение дорожных планов Смольного.

Среди задач, которые были озвучены им ранее, но неизвестно, будут ли реализованы после ухода Б.Мурашова, также строительство скоростных вылетных магистралей, в том числе "магистрали №7", которая должна была пройти от Арсенальной набережной до Приозерского шоссе, или ее альтернативный вариант, проходящий вторым ярусом над Пискаревским проспектом.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100