Новости Петербурга

Петербург хочет освободить школьников от субботы

12:20:30, 21 ноября 2012
Петербург хочет освободить школьников от субботы

В Законодательном собрании Петербурга поддерживают идею освободить российских школьников от шестидневки. Соответствующее обращение министру образования и науки Дмитрию Ливанову подготовили народные избранники Северной столицы на сегодняшнем заседании парламента.

Пятидневку депутаты просят закрепить в новой редакции закона "Об образовании в РФ", который сейчас рассматривается в Госдуме.

Один из инициаторов предложения Вячеслав Нотяг обратил внимание на плюсы введения пятидневки для бюджета. Ведь сейчас, по его словам, содержание одного школьника средних классов обходится  в 46 тыс. руб. в год, на школьников младших классов тратят 38 тыс. руб. Это цифру можно было бы сократить, полагает В.Нотяг.

Ради правды стоит отметить, что парламентарии не настаивают на пятидневке для всех школьных классов. Еще один автор инициативы депутат Максим Резник сказал: "Для 1-4 классов введение пятидневки мы считаем обязательным, по остальным — необходимо смотреть". Депутат предположил, что ради свободной субботы, можно пожертвовать даже какими-то предметами, например, ОБЖ.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100