Новости Петербурга

Жилищный комитет пожаловался в прокуратуру на управляющие компании, которые завысили платежи по общедомовым нуждам

15:25:53, 28 ноября 2012
Жилищный комитет пожаловался в прокуратуру на управляющие компании, которые завысили платежи по общедомовым нуждам
Жилищный комитет пожаловался в городскую прокуратуру на те управляющие компании, которые завысили платежи по общедомовым нуждам в октябрьской квитанции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что сумма, которая была указана в квитанции на оплату коммунальных услуг в октябре, в среднем превысила ноябрьскую на 1000 рублей. Это произошло, в частности, за счет вступления в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг, по которым общедомовые нужды были выведены из состава платежа за холодную и горячую воду, а также отопление.

По ряду домов в среднем с квартиры на общедомовые нужды было начислено до 300 рублей. Как впоследствии выявил жилищный комитет, некоторые управляющие компании, предоставляя данные в вычислительные центры, неправильно указали размеры общего имущества дома, что и привело к серьезному увеличению платежей.

Проверка показала, что в ряде случаев жильцы заплатили также за воду и отопление, которую использовали арендаторы первых этажей, например – рестораны. При правильном расчете площадь арендуемых площадей нужно было вычесть из общей площади дома.

Как сообщает жилищный комитет, информация о ряде компаний, которые представили некорректные данные, была направлена в прокуратуру для проверки. Кроме того, комитет по земельным ресурсам и ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» представили в крупнейший расчетный центр ГУП «ВЦКП», через который проходит 80% всех платежей, данные о площадях домов для сверки.

Напомним, что ранее Смольный обещал перепроверить все начисления до декабря и, в случае необходимости, произвести корректировку платы по общедомовым нуждам.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100