Новости Петербурга

Главный синоптик города: Декабрь будет морозным, но с умеренными осадками

10:19:33, 29 ноября 2012
Главный синоптик города: Декабрь будет морозным, но с умеренными осадками
До середины следующей недели - до 5 декабря - средняя температура воздуха в Петербурге в дневной период составит минус 3 - минус 8 градусов. Об этом на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону заявил главный синоптик города Александр Колесов.

Сейчас в Петербург пришел антициклон с северо-востока. В зоне его действия стоит морозная температура: так, в Архангельской области в настоящее время минус 30, в Ленинградской - минус 10. В Петербурге до 5 декабря сохранится средняя температура минус 3-8, сообщает "Фонтанка.ру".

Одновременно с юга в город идет теплый циклон, который несет с собой осадки. К завтрашнему дню высота снежного покрова в южных районах может равняться 8-13 см. Усилится и ветер: в некоторых районах его скорость может составить до 15 м/с.

Что касается прогноза на декабрь, то, по словам Александра Колесова, в первой половине средняя дневная температура будет минус 7 - минус 12, ночная - 12-17. Во второй половине декабря по ночам будет холоднее - минус 14-19. Ближе к Новому году температура воздуха в дневной период может составить минус 6 градусов. Осадков в декабре, по долгосрочному прогнозу, будет немного; также возможны оттепели.

Ожидается, что в январе и феврале температура не будет превышать норму.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100