Новости Петербурга

Сотни населенных пунктов на Северо-Западе остались без света

11:57:24, 30 ноября 2012
Сотни населенных пунктов на Северо-Западе остались без света
Снежная буря лишила света более 13 тысяч жителей Ленинградской и Псковской областей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

В Ленобласти в "зону бедствия" попали 68 населенных пунктов четырех районов: Волосовского, Лужского, Приозерского и Кингисеппского. В итоге без света остались 6 тыс. человек. В пресс-службе МЧС России уточнили, что все социально-значимые объекты обеспечены резервными источниками питания. На месте работают аварийные бригады ОАО "Ленэнерго".

В Псковской области произошло частичное нарушение энергоснабжения в 13 районах. Под отключение попали 408 населенных пунктов с населением около 6,5 тыс. человек. Социально-значимые объекты под отключение не попали.

Непогода не обошла и жителей Петербурга. Штормовой ветер принес в город мощный снегопад. Только за истекшие сутки на дороги города на Неве было выведено 2 тыс. 37 единиц уборочной техники, вывезено 7 тыс. 790 кубометров снега.

Кроме того, в первой половине дня 30 ноября по восточной части Финского залива ожидается усиление восточного ветра в порывах до 25-27 м/с. Сильный ветер сохранится и в ночь на 1 декабря.

Ранее в "Ленэнерго", которое отвечает за электроснабжение Петербурга и Ленобласти, объявили, что с 17:00 мск 29 ноября компания переходит в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды.

Энергетики уже запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала и обходы линий электропередачи, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса. Кроме того, был введен запрет на проведение плановых работ. В режим повышенной готовности переходят и сотрудники ГУ МЧС по Петербургу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100