Новости Петербурга

Петербург встал из-за снежной блокады

11:58:25, 30 ноября 2012
Петербург встал из-за снежной блокады

Снегопад в конце ноября "настиг" жителей Северной столицы. Из-за снежной бури, обрушившейся накануне на Северо-Запад России, на улицах Петербурга образовались огромные пробки.

Согласно онлайн-ресурсу "Яндекса", отслеживающему ситуацию на дорогах, центр города на Неве практически не движется. Крупные заторы наблюдаются и на Невском проспекте, и на Лиговском, и на Университетской набережной, и на Большом проспекте Петроградского острова, и на других центральных улицах. По-прежнему затруднено движение на Дворцовом и Троицком мостах.

Дорожные службы не успевают бороться со снежной напастью. Только за истекшие сутки на дороги города на Неве было выведено 2 тыс. 37 единиц уборочной техники. Всего было вывезено 7 тыс. 790 кубометров снега, однако, как показывает ситуация, этого городу недостаточно.

Непогода настигла Петербург и Ленобласть 29 ноября. Вслед за снегопадом в регион пришел штормовой ветер, порывы которого в Северной столице достигают 17-22 м/с. Высота выпавшего снега в Петербурге, по прогнозу, может составить до 15 см. Учитывая, что снегопад сохранится в Петербурге в ближайшие дни, ситуация на дорогах может ухудшиться.

Кроме того, в первой половине дня 30 ноября по восточной части Финского залива ожидается усиление восточного ветра в порывах до 25-27 м/с. Сильный ветер сохранится и в ночь на 1 декабря.

Накануне непогода одолела и жителей Москвы. В столице за день выпало 14-16 см снега — около трети месячной нормы. МЧС предупреждает о штормовом ветре со скоростью до 17 м/с. До конца недели синоптики обещают выпадение месячной нормы осадков.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100