Новости Петербурга

Новогоднюю живую ель привезут на Дворцовую площадь 5 декабря

17:21:28, 03 декабря 2012
Новогоднюю живую ель привезут на Дворцовую площадь 5 декабря
К Новому году на Дворцовой площади традиционно устанавливается самая высокая и единственная в программе централизованного праздничного оформления Санкт-Петербурга живая ель. В этом году она будет установлена 5 декабря, сообщает комитет по печати.

Опыт прошлого года, когда ель везли "в два этапа", весьма удачен. Удалось избежать круглосуточной работы альпинистов и других специалистов, а также проехать беспрепятственно по городу, пишет "Фонтанка.ру".

При выборе новогодней ели рассматривались лесные красавицы в Рощинском, Васкеловском, Кировском и Выборгском лесхозах.

Из более 10 деревьев лучшей была признана ель Выборгского лесхоза. Она находится на 132 км трассы "Скандинавия", поворот на поселок "Гончарово", 2 км от трассы "Скандинавия".

По приезду на Дворцовую площадь один день ель будет стоять без украшений, чтобы "распушиться". На следующий день начнется монтаж праздничного убранства. Более тысячи шаров и 8 000 светодиодных элементов украсят Главную Городскую Ель. Праздничный вид в окончательном варианте ель обретет лишь через две недели. Окончательно новогодняя ель засияет и засветится в своем новогоднем убранстве к 19 декабря.

Напомним, что Дед Мороз, визит которого в Петербург ожидается 22 декабря, в этом году изменит свой традиционный маршрут. Он не поедет по Невскому проспекту, а прибудет на аэросанях. Они будут прямо скользить по льду Невы.

Отметим также, что празднование Нового года обойдётся Петербургу в 21 миллион рублей. Городской комитет по культуре объявил конкурс на организацию новогодних торжеств. Еще 55 миллионов рублей из городского бюджета потратят на детские новогодние утренники.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100