Новости Петербурга

В доме на Лиговском из-за трещин в квартире лежит снег

17:06:26, 04 декабря 2012
В доме на Лиговском из-за трещин в квартире лежит снег

Жители дома на Лиговском пр., 44, сообщили на горячую линию «Петербургского дневника» о том, что в стене дома растет трещина. Появление разрушений горожане связывают с ходом строительства торгового центра «Галерея», который открылся в конце 2010 года.

Петербурженка Ольга Андреева живет в этом доме много лет и рассказала, что четвертую зиму тепло в квартирах не держится, в некоторых комнатах температура опускается до минус 10 градусов.

Жители обращались в администрацию Центрального района, в Госстройнадзор, прокуратуру, писали обращения к президенту, прикладывая к письму документы по двум экспертизам. «Мы получили заключение о том, что поврежденная стена находится в недопустимом состоянии, на грани аварийного», - сообщила Ольга Андреева. Документы есть у нее на руках. 

Представители управляющей компании «Строй-линк», которая обслуживала дом еще недавно, установили в трещинах маяки, которые должны реагировать на увеличение трещин. В администрации района сообщили, что об ухудшении состояния дома показаний нет.

Тем не менее ситуация в доме тяжелая. «Во время метелей у нас в квартире лежал снег. Мы пытались забить щели пеной, но она распадается от влаги. Дыры в стенах затыкаем тряпками», - говорит Ольга Андреева.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100