Новости Петербурга

Деньги на квартиры полицейским ищут в бюджете Петербурга

15:21:42, 05 декабря 2012
Деньги на квартиры полицейским ищут в бюджете Петербурга
Депутаты петербургского парламента предлагают наделить региональные власти правом финансировать расходы на денежное довольствие и решение жилищных проблем полицейских.

Инициатива петербургского депутата Григория Явлинского была одобрена на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, вскоре она будет направлена в Госдуму.

По мнению петербургских депутатов, региональное финансирование, сверх установленных федеральным правительством размеров, должно не только усилить социальную защищенность полицейских, но способствовать улучшению кадровой политики.

Стоит отметить, что кадровый голод — действительно серьезная проблема для МВД, особенно после проведения переаттестации. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в России сложилась довольно сложная ситуация с охватом населения сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас постоянным присутствием полиции не охвачены небольшие населенные пункты, в которых суммарно проживают 11,5 млн человек.

Глава МВД заявил, что сокращение личного состава полиции и итоги преобразований в рамках реформы не устраивают в полной мере ни самих граждан, ни министерство.

В.Колокольцев подчеркнул, что сокращение численности полицейских в органах внутренних дел привело к нехватке участковых, сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Так, в ряде случаев на одного участкового приходится по 6-7 населенных пунктов, зачастую расположенных в десятках километров друг от друга.

Неукомплектованность штатов полиции составляет в настоящее время 4,4%, причем наибольшая нехватка кадров ощущается в уголовном розыске и в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции достигает — по 6,6%. Наконец, кадровый голод испытывает и патрульно-постовая служба.

Ведомство намерено разработать и представить в ноябре на коллегии МВД проект концепции новой кадровой политики в органах внутренних дел. "Сохраняются проблемы в системе подготовки и отбора кадров. Для их комплексного решения мной дано указание о разработке концепции кадровой политики в органах внутренних дел РФ. Она будет направлена на повышение качества кадрового потенциала, его рациональное и эффективное использование", - заявил министр. В.Колокольцев добавил, что с целью решения кадровой проблемы необходимо задуматься о повышении престижа полицейской службы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100