Новости Петербурга

Новый год обходится культурной столице все дороже

10:42:59, 10 декабря 2012
Новый год обходится культурной столице все дороже
Власти Северной столицы потратят на праздничное оформление города к встрече Нового года 205 млн руб. Отметим, что это на 7 млн руб. больше, чем год назад.

Заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга Сергей Серезлеев сообщил, что город должен быть полностью оформлен уже к 20 декабря 2012г.

На днях была украшена главная площадь Санкт-Петербурга — Дворцовая. Там установили 35-метровую праздничную елку. Ее привезли из Рощинского лесничества Ленинградской области.

Отметим, что далеко не все петербуржцы насладятся новогодними торжествами в родном городе. Сейчас в городе идут активные продажи туров на рождественские каникулы. Первые бронирования новогоднего отдыха петербуржцы начали делать в начале октября, — сообщила РБК daily директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Татьяна Гаврилова.

"Несмотря на то, что выходные сдвинулись и будут с 30 декабря по 8 января (раньше Россия отдыхала с 1 по 10 января), мы наблюдаем хороший уровень продаж новогодних туров в Петербурге". Так, в начале ноября глубина продаж на новогодние праздники уже составляет 20–25%. "Единственное, в отличие от прошлого года, когда туристы в основном уезжали из города 3–4 января, в этом году пока в основном покупают туры, начинающиеся с 25 декабря и прихродящиеся на сам Новый год", — отметила она.

В этом году петербургские туристы предпочли традиционному Египту — празднование Нового года в Арабских Эмиратах и Таиланде.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100