Новости Петербурга

"Конец веселья": в Эрмитаже нашли экстремизм

10:49:58, 10 декабря 2012
"Конец веселья": в Эрмитаже нашли экстремизм
Сотрудники петербургской прокуратуры проверяют выставку британских художников братьев Джейка и Диноса Чепмен, которая сейчас проходит в Эрмитаже, на экстремизм. На работы художников, как сообщает пресс-служба ведомства, пожаловались сами посетители. Всего на данный момент в надзорный орган поступило 114 заявлений.

Стоит отметить, что выставка "Конец веселья" проходит в Петербурге с 20 октября в недавно открывшемся после реставрации Восточном крыле здания Главного штаба. Экспозиция продлится до 13 января будущего года.

Центральная работа одноименной выставки "Конец веселья" представляет собой трехмерный коллаж, составленный из миниатюрных пластмассовых фигурок, помещенных в девять стеклянных витрин, расположенных в зале таким образом, что сверху их общее очертание отдаленно напоминает свастику.

В витринах развернут единый ландшафт ада, в котором нацисты со зверской жестокостью неустанно убивают друг друга, он состоит из девяти огромных аквариумов с различными зарисовками. На четвертом этаже разместилась выставка графических работ братьев-художников.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100