Новости Петербурга

Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок

10:17:31, 11 декабря 2012
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.

К.Бугаев затруднился назвать сумму затрат на такого рода бесплатные пересылки, сообщив при этом, что отдельно на них деньги не выделяются. Аналогичным образом доставляются письма в крупные фан-клубы или известным медийным персонажам.

Отметим, что ручная обработка писем теперь стала, скорее, исключение для сотрудников Почтамта. На днях в Петербурге на производственную мощность вышел автоматизированный сортировочный центр "Почты России". Для любителей эпистолярного жанра это означает, что время ожидания письма сократится до 3 дней в Северной столице, Ленинградской области, Пскове и Новгороде.

Контракт на строительство комплекса был заключен между немецким бизнес-подразделением Siemens AG "Решения для логистики и аэропортов" и "Почтой России". Действовать центр в тестовом режиме начал уже в ноябре 2010г. и в течение двух лет вышел на производственную мощность, включив в круг обработки все ближайшие регионы. В сутки через центр, в зависимости от сезона, проходит от 300 тыс. до 1 млн писем и от 30 до 50 тыс. посылок.

Сортировочный центр внешне напоминает крупный логистический центр, в котором размещены контейнеры и емкости с прибывшей почтой, отделы сортировки писем, отдел кодирования, позволяющий распознать неразборчиво или неверно указанный индекс письма, автоматизированный отдел посылок и технический отел, занимающийся обслуживанием сложного оборудования.

В России, кроме петербургского, существует только один такой центр — в Москве. В ближайших планах почтовиков — создание аналогичных комплексов на всей территории страны.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100