Новости Петербурга

Первой жертвой петербургских сосулек стал 27-летний мужчина

10:28:45, 12 декабря 2012
Первой жертвой петербургских сосулек стал 27-летний мужчина
Наряду с лопающимися по всему городу трубами жизнь петербуржцев зимой омрачают также нависающие с крыш сосульки. Первой жертвой наледи в этом году стал молодой мужчина, проходивший поздно вечером по Лиговскому проспекту.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Петербургу, на 27-летнего петербуржца около 22:00 мск вчерашнего дня с крыши дома 58 по Лиговскому проспекту упала глыба льда. С травмами головы и тела пострадавший был госпитализирован.

Управление МЧС обращается к горожанам с призывом быть предельно внимательными и осторожными вблизи строений. Ведь из-за снегопада и в условиях перепада температур на крышах всего города образуются огромные наледи и сосульки.

Напомним, прошлой и позапрошлой зимой жители Петербурга нередко страдали из-за обилия снега на дорогах и льда на крышах домой. Десятки петербуржцев поступали в медучреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.

Широкий резонанс получило происшествие 13 января 2011г., когда от падения ледяной глыбы погиб шестилетний мальчик. Тогда общественность начала собирать подписи за отставку тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко. После этого случая Следственный комитет при прокуратуре РФ взял под особый контроль все уголовные дела, связанные с гибелью и травмированием людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге. Однако этим проблема не решилась. Через некоторое время под глыбой льда погибла 18-летняя девушка.

Другая зимняя беда Петербурга — бесконечные теплоаварии. Только за вчерашний день В Петербурге из-за аварий на трубах с горячей водой пострадали двое горожан. Первый случай произошел около 15:00 мск на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, девушка, которая на личном автомобиле попала в зону разлива кипятка, попыталась самостоятельно покинуть машину. В результате она получила ожоги ног.

Второй случай произошел через час возле здания школы № 560, расположенной на улице Комиссара Смирнова. Там лопнула труба диаметром 400 м, из-за чего горячая вода вытекла на поверхность земли. В это время возле аварийного участка оказался 13-летний школьник. В результате он получил ожоги рук и ног. Каретой скорой помощи ребенок был отправлен в больницу.

На днях в Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской. Прибывшие на место оперативные бригады были вынуждены эвакуировать 15 пассажиров автобуса.

Самый громкий инцидент случился 25 октября - на Софийской улице при прорыве трубы фонтан воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

Основная причина происшествий, по словам аварийщиков, ветхость труб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100