Новости Петербурга

В метро появились новые схемы: с "Бухарестской", "Международной" и шестой веткой

16:49:13, 12 декабря 2012
В метро появились новые схемы: с "Бухарестской", "Международной" и шестой веткой

ГУП «Петербургский метрополитен» начал размещать на станциях новые схемы метро, которые станут актуальными после открытия в конце декабря «Бухарестской» и «Международной». Так, новую схему можно увидеть в подземном вестибюле станции «Технологический институт», пишет «Фонтанка.ру».

На нее в качестве перспективы нанесены три новые станции Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары», – сдача которых намечена на 2015 год. Также на нее нанесена «Театральная» – станция Правобережной линии, которая разместится после «Спасской»; ее планируется построить к 2016 году.

Наконец, пунктиром обозначена абсолютно новая Калининско-Красносельская линия. Для ее маркирования выбран светло-коричневый цвет. Первая очередь линии будет состоять из шести станций: «Обводный канал-2» (пересадка на «Обводный канал-1»), «Боровая», «Заставская» (пересадка на «Московские ворота»), «Броневая», «Путиловская» (пересадка на «Кировский завод») и «Юго-Западная» (будет расположена в районе улицы Маршала Казакова; в перспективной схеме развития метро она называется как раз «Казаковской»). Первую очередь обещают сдать к концу 2016 года.

Кроме того, возле станции «Приморская» появилась эмблема расположенного там музея метро.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100