Новости Петербурга

"Кровельное дело" на очереди: жилком составит список домов с сосульками и сравнит его с перечнем зданий, кровли которых недавно ремонтировали

11:32:46, 14 декабря 2012
"Кровельное дело" на очереди: жилком составит список домов с сосульками и сравнит его с перечнем зданий, кровли которых недавно ремонтировали
Жилкомитет намерен составить список домов, на которых образуются сосульки, а затем сравнить его с перечнем зданий, кровли которых в последнее время прошли через капремонт. Именно так, по официальной версии, началось «трубное дело»: Георгий Полтавченко наложил карту прорывов на карту ремонта магистральных трубопроводов – и удивился. Он же является инициатором составления карт сосулек.

О том, что Смольный будет использовать опыт «трубного дела» и в других сферах ЖКХ, заявил председатель жилищного комитета Валерий Шиян. Это произошло на традиционном совещании с директорам управляющим компаний, которое состоялось в здании ведомства в четверг 13 декабря и было посвящено вопросам уборки снега из дворов и с крыш.

Как рассказал Валерий Шиян, его ведомство в настоящее время направляет письма в адрес районных администраций с просьбой предоставить список домов, на которых образуются сосульки. Кроме того, такие данные жилкомитет рассчитывает получить от управляющих компаний. В итоге получится своеобразная «карта сосулек».

После этого последует вторая часть операции: чиновники возьмут список домов, на крышах которых в последние годы был выполнен капитальный ремонт, а на чердаках – работы по восстановлению температурно-влажностного режима. А затем две карты будут сличены. По словам Валерия Шияна, если проверка покажет, что, несмотря на ремонт, на здании все равно образуются сосульки, то это станет поводом для проверки.

Проводить ее будет контрольно-ревизионный отдел жилищного комитета. На вопрос, пойдут ли эти материалы и в правоохранительные органы, Валерий Шиян заметил, что его ведомство и так постоянно направляет силовикам итоги своих проверок, сообщает "Фонтанка.ру".

Кроме того, он добавил, что поручение сравнить, не образуются ли сосульки отремонтированных крышах, ему дал губернатора Георгий Полтавченко во время последнего объезда Московского района.

Напомним, что, согласно официальной версии Смольного, именно со сверки карт началось и так называемое «трубное дело». Удивившись большому числу прорывов на теплосетях, губернатор Георгий Полтавченко попросил составить карту прорывов и схему капитального ремонта трубопроводов, выполненного за последние годы. А затем, наложив одну на другую, увидел, что новые сети загадочным образом рвутся. И после этого уже попросил правоохранительные органы разобраться в этом вопросе.

В результате было возбуждено уголовное дело о хищении 3 млрд рублей, в котором подозреваемыми проходят три последних главы комитета по энергетике и собственники крупных подрядных организаций.

СПРАВКА:
По сообщению жилищного комитета, 11 декабря было проверено 1185 домов на предмет того, как с них убирают снег и сбивают сосульки. В основном сотрудники комитета ходил по четырем центральным районам, а также по Кировскому.

В итоге было выявлено 421 замечание. Больше всего – в Василеостровском районе: 104. Меньше всего — в Кировском: 47. На момент посещения адресов на кровлях работало 232 кровельщика. 12 декабря было проверено 408 адресов. Выявлено 210 замечаний, работало 132 кровельщика. Больше всего нарушений – в Василеостровском районе (76), меньше всего – в Адмиралтейском (18).

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Кровельное дело" на очереди: жилком составит список домов с сосульками и сравнит его с перечнем зданий, кровли которых недавно ремонтировали

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100