Новости Петербурга

В городе появятся дежурные в местах возможного обрушения сосулек с крыш

10:37:57, 17 декабря 2012
В Петербурге запретят ходить под домами с сосульками, опасные участки огородят и вывесят схемы обходов. На улицах появятся дежурные, которые будут контролировать те зоны, где возможно обрушение льда с крыш, заявил Валерий Шиян, председатель жилищного комитета на совещании в Смольном.

Дополнительный личный контроль со стороны сотрудников районных жилищных агентств необходим в первые дни оттепели и снегопадов, так как за сутки город невозможно убрать от снега и наледи полностью. "Другого выхода нет, если мы не успеваем убирать", - сказал Валерий Шиян.

Он также отметил, что все проблемные крыши внесут в программу капитального ремонта. По данным Валерия Шияна, сегодня можно быть спокойным только за 10% городских кровель, сообщает "Петербургский дневник".

Губернатор города дал председателю жилищного комитета поручение разобраться, есть ли наледь на тех крышах, которые прошли капитальный ремонт этим летом и чем это вызвано. "Если ремонт сделан недостаточно хорошо, то надо думать, что делать дальше, возможно нанимать подрядчиков, которые смогут устранить недоделки", - сказал Георгий Полтавченко.

По данным Владимира Зябко, председателя Жилищной инспекции, регулярно проводятся проверки работы управляющих компаний, всего с октября по декабрь было проверено 78 организаций, 705 адресов в 18 районах, в 70% случаях есть нарушения.

"Неплохо работают Выборгский, Московский и Фрунзенский районы, чего нельзя сказать об остальных", - сказал Владимир Зябко. Возбуждено 119 административных дел на сумму более 5 миллионов рублей. Основные нарушения - неубранные крыши и улицы, а также необработанные территории у подъездов, нет ограждения опасных зон, не убраны с дороги сбитые сосульки.

По словам Георгия Полтавченко, главы районов, чтобы заставить управляющие компании сбить сосульки, должны чаще принимать меры административного воздействия. Жители со своей стороны должны обратиться в Жилищную инспекцию с жалобой.

"Со своей управляющей компании вы должны требовать, и не зимой, а еще летом, отремонтировать кровлю, внести дом в адресную инвестиционную программу, провести греющий кабель на чердаке, чтобы установить оптимальный температурный режим. А зимой сбить самостоятельно наледь с балкона, и если управляющая компания бездействует, обратиться в Жилищную инспекцию", - отметил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100