Новости Петербурга

Полтавченко нашел рецепт борьбы с наркотиками

08:42:39, 20 декабря 2012
Полтавченко нашел рецепт борьбы с наркотиками

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, властям Северной столицы удалось остановить рост наркоторговли в городе. Градоначальник сообщил сегодня на расширенном заседании Антинаркотической комиссии в Петербурге, что по итогам текущего года число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не увеличилось.

Между тем, по его словам, по ряду показателей в 2011г. наркоситуация в Северной столице оценивалась как кризисная. "Благодаря принятым мерам, в 2012 году удалось предотвратить дальнейшее развитие событий по негативному сценарию", - загадочно отметил глава города, добавив, что в этом году на 27 % снизился уровень наркотических отравлений среди подростков.

Однако Г.Полтавченко признал, что уровень наркопреступлений остался достаточно высоким. Только в этом году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков выявлено 8 новых видов психоактивных веществ, ликвидировано 6 подпольных нарколабораторий в городе.

В этой связи губернатор отметил, что при разработке новой Антинаркотической программы Санкт-Петербурга на 2013-1016гг. необходимо, по его мнению, сосредоточиться на профилактической работе с молодежью и на борьбе с наркобизнесом, который поставляет на территорию России новые опасные наркотики.

Г.Полтавченко также поддержал ряд предложений по взаимодействию с общественными организациями и добровольческими молодежными объединениями, которые занимаются  профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни. В частности, будет проработан вопрос о создании единого реестра таких организаций, а также о поддержке их программ и инициатив.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100