Новости Петербурга

В новогоднюю ночь петербуржцев ждет шоу фейерверков, ледовая сказка и горячий чай с пирожками

14:55:34, 20 декабря 2012
В новогоднюю ночь петербуржцев ждет шоу фейерверков, ледовая сказка и горячий чай с пирожками
Череду новогодних праздников откроет 22 декабря Главный Дед Мороз страны. В 14.00 он прибудет в город с Финского залива на сказочных  аэросанях. На Стрелке Васильевского острова пройдет встреча Деда Мороза с его коллегой из будущего. Вместе они зажгут огни на новогодней елке и Ростральных колоннах.

На Сенатской площади у «Медного всадника» Дед Мороз откроет программу для юных зрителей. Вместе со свитой во главе парадной колонны из веселых новогодних персонажей он продолжит путь на Дворцовую площадь, где благодаря сказочному чуду засияет главная елка города.
 
Лазерные установки и мультимедиа проекторы превратят фасады Эрмитажа и Главного штаба в волшебный город. Музыкальные поздравления прозвучат от группы «Дискомафия», Кости Легостаева, фолк-шоу-группы «Колесо», на сцене выступят ансамбль танца «Барыня» и детский коллектив «Эдельвейс», сообщает пресс-служба комитета по культуре.

На следующий день Дед Мороз станет участником акции «От улыбки станет всем светлей», в Детскую больницу № 19 им. К.А.Раухфуса и другие медицинские учреждения он привезет подарки и праздничную цирковую программу.

С 24 по 29 декабря в СКК Петербургский (пр. Юрия Гагарина, д. 8) пройдут Новогодние Елки для детей. Ежедневно в 11.00, 14.00 и 17.00 петербургские школьники смогут увидеть ледовую сказку новейшего формата «Новогодняя тайна Золотого ключика».

"Создатели ледового представления соединили хорошо знакомые всем с детства песни с яркими, зрелищными трюками на коньках. Всех детей ждут вкусные подарки", - сообщает пресс-служба комитета.

В Новогоднюю ночь для петербуржцев и гостей города приготовлено много сюрпризов. С 21.00 часть Невского проспекта – от набережной Фонтанки до Дворцовой площади – станет пешеходной. В 22.00 начнут работу интерактивные площадки на Невском проспекте: в створе Малой Садовой, у Гостиного Двора и на Малой Конюшенной.

В 23.00 стартует праздник на Дворцовой площади, в центре которой появится Большой Новогодний Мост, который соединит 2012-й с Новым 2013-м годом. Согревать петербуржцев будут не только выступления артистов разных поколений, но горячая выпечка, которой будут торговать на улицах и горячие (но не горячительные!) напитки.

Здание Биржи на всю ночь оденется в яркие краски, а музыка будет сопровождать смены оттенков. Световое шоу создаст атмосферу грандиозного праздника и будет идти всю ночь – каждый час с 0 до 5 часов. А кульминацией станет шоу фейерверков, которое «грянет» в два часа ночи в акватории Невы.

Для удобства петербуржцев метро в новогоднюю ночь будет закрыто только два часа, с 2.00 до 4.00.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100