Новости Петербурга

Дед Мороз зажег огни новогодней елки на Стрелке Васильевского острова

11:07:02, 24 декабря 2012
Дед Мороз зажег огни новогодней елки на Стрелке Васильевского острова
На Стрелке Васильевского острова в преддверии Нового года зажгли Ростральные колонны и праздничную елку.

Как сообщает "БалтИнфо", на Стрелке Васильевского острова прошло праздничное мероприятие, посвященное Новому году. На сцене сказочные герои исполняли песни, развлекали всех пришедших, а также следили за тем, чтобы никто не замерз.

Поздравить самых маленьких петербуржцев и их родителей приехал Дед Мороз на своем ретро-автомобиле. В честь наступающего праздника на Стрелке состоялся фейерверк.

По команде Деда Мороза и его помощников зажглись Ростральные колонны и новогодняя елка, после чего он направился поздравлять петербуржцев на Сенатскую площадь.

Тем временем из-за временного прекращения движения автомобилей по причине визита самого главного Деда Мороза России на Невском проспекте и Дворцовом мосту уже образовалась большая пробка.

Как сообщалось, впервые Дед Мороз проехал по замерзшей Неве на аэросанях, которые на поверку оказались судном на воздушной подушке.

Узнать точные координаты Деда Мороза можно было с помощью навигационной системы ГЛОНАСС мониторинга "АвтоТрекер". Встроенное в "ледяные" сани оборудование позволило любому желающему в режиме реального времени на сайте dmglonass.ru посмотреть данные о передвижении главного зимнего волшебника.

Отметим, ранее сообщалось, что решение о другом маршруте волшебника было принято в связи с изменением концепции праздника.

Напомним, празднование Нового года обойдётся Петербургу в 21 миллион рублей. Городской комитет по культуре объявил конкурс на организацию новогодних торжеств. Еще 55 миллионов рублей из городского бюджета потратят на детские новогодние утренники.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100