Новости Петербурга

Движение под Американскими мостами открыто частично

15:42:42, 25 декабря 2012
Движение под Американскими мостами открыто частично

Под Американскими мостами открылось движение с южной стороны набережной Обводного канала. Об этом пишет в своем микроблоге Twitter глава пресс-службы губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Напомним, что сегодня же должно открыться движение по северному участку набережной.

Реконструкция набережной со сквозным проездом под Американскими мостами входила в программу строительства транспортного обхода центра города.

Работы по реконструкции мостов начались в 2007г. Позже начались работы и на набережной. Под мостами были построены два открытых тоннеля - на южном берегу длиной 410 м, на северном - 525 м, также были расширены обе набережные до шести и четырех полос. Объем финансирования проекта составил болеет 3,9 млрд руб.

Стоит отметить, что это один из немногих проектов, который Смольный сумел завершить вовремя. Ряд других транспортных идей, реализация которых была запланирована на конец этого года, был перенесен чиновниками на следующий год.

В частности, сдвинуты сроки открытия Пироговской набережной. Движение по этой дороге, которое обещали открыть также 25 декабря 2012г., запустят, по планам Смольного, не раньше конца мая следующего года.

Как ранее сообщал вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, работы по сооружению тоннеля под Сампсониевским мостом будут завершены на 99% к концу января. Однако асфальтобетонное покрытие можно будет укладывать только при плюсовой температуре, т. е. весной. Отметим, что ранее при строительстве тоннеля возникли другие проблемы — началась протечка воды. Позже рабочим удалось справиться с этой бедой.

Отметим, что перенос сроков открытия Пироговской набережной и Сампсониевского моста, по опасениям чиновников, может привести к транспортирному коллапсу в этой районе после того, как в начале января закроется на реконструкцию станция метро "Петроградская".

Еще один неторопливый проект — северный участок ЗСД. Движение по этой дороге должно было быть запущено также к Новому году. Однако недавно появилась информация о том, что подрядчик не успевает закончить работы в срок на участке от КАД до трассы Скандинавия. В минувшую субботу губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что движение по участку откроют лишь к июню 2013г. При этом градоначальник отметил, что подрядчик не срывает сроки: в договоре был указан именно 2013г.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100