Новости Петербурга

Чиновники Петербурга нашли виновных в падении сосульки-убийцы

12:23:18, 28 декабря 2012
Чиновники Петербурга нашли виновных в падении сосульки-убийцы
Смольный прокомментировал трагедию, произошедшую 27 декабря в центре Петербурга, когда на 44-летнюю женщину упала глыба льда с крыши. От полученных травм она скончалась.

По данным пресс-службы городского правительства, Государственная административно-техническая инспекция Смольного за несколько дней до несчастного случая провела проверку по уборке крыш от снега в этом районе (Апраксин переулок).

В результате было выявлено нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке. В этой связи в отношении ООО "Главстрой-СПб", отвечающего за этот участок, возбуждено дело об административном правонарушении.

В пресс-службе отмечают, что наледь с крыши здания упала на огороженную территорию строительной площадки, принадлежащей "Главстрой-СПб". Т.е. по адресу, где произошел несчастный случай (Апраксин переулок, д.4, литера А), еще в апреле 2010г. было установлено временное ограждение, за которое проход граждан запрещен. Погибшая же, Ирина Дроздова, проходила в неположенном месте, где на нее и упала глыба льда.

Сегодня же губернатор города Георгий Полтавченко выразил соболезнования ее семье. "Горько и больно терять близких людей. Еще больнее, если причиной гибели стало пренебрежение своими прямыми обязанностями ответственных лиц". По этому факту будет проведено серьезное расследование, а ответственные за ненадлежащую уборку наледи будут наказаны, уверяет градоначальник.

В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщают, в свою очередь, по факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Отметим, что Г.Полтавченко объявил строгий выговор главе Московского района Владимиру Коровину, где плохо убирались крыши. Напомним, на днях аналогичный выговор получили главы Центрального и Петроградского районов.

Недавно чиновники Смольного поделились с журналистами планами по борьбе с ледяной напастью на крышах Петербурга. "Одного снимем, троих накажем", - заявил глава Жилищного комитета администрации города Валерий Шиян, говоря об ответственности чиновников за происшествия.

По его словам, комитет уже обратился в администрацию того же Московского района о досрочном прекращении полномочий гендиректора Жилкомсервиса N 3. "С таким подходом к работе человек такую должность занимать не должен", - прокомментировал В. Шиян требование об увольнении чиновника.

Отметим, что в этом же районе проводится проверка Жилкомсервиса N 1. Именно в зоне его ответственности произошел несчастный случай — с крыши неубранного от снега дома на прохожего 5-летнего мальчика упала глыба льда. В результате пострадавшего увезли на скорой.

Стоит также напомнить, что ранее Г.Полтавченко дал поручение уволить чиновника, ответственного за уборку крыш в Центральном районе города. Своего места лишилась директор ГКУ "Жилищное агентство Центрального района". Такое решение связано с другим несчастным случаем, который произошел позавчера на Лиговском проспекте, когда на прохожего мужчину с неочищенной от снега крыши дома упала глыба льда. Петербуржцу потребовалась госпитализация.

Напомним, что пик скандалов о падении ледяных глыб на горожан пришелся на 2010-2011гг., когда пост губернатора Санкт-Петербурга занимала нынешний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Тогда глава города предложила сбивать сосули с крыш при помощи лазера. По ее словам, такая мера помогла бы "внедрять инновации напрямую в жизнь".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100