Новости Петербурга

Единственная станция метро в Ленобласти войдет в "международный хаб"

10:07:38, 14 января 2013
Единственная станция метро в Ленобласти войдет в "международный хаб"
Глава Ленобласти Александр Дрозденко попросил министра транспорта Максима Соколова о содействии в привлечении федерального финансирования на создание мультимодального транспортно-пересадочного узла "Девяткино".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор считает необходимым привлечь федеральные средства для строительства развязки с кольцевой автодорогой вокруг Петербурга в створе продолжения Гражданского проспекта, что позволит подключить Девяткино к КАД.

По словам губернатора, международный вокзал в Девяткино может стать первым совместным проектом Петербурга и области в сфере транспортной инфраструктуры. "Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но нам не обойтись без участия федеральной власти в строительстве съездов с кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу", - отметил А.Дрозденко.

По мнению губернатора, создание международного автовокзала, вынесенного за кольцевую автодорогу, совмещенного с единственной станцией петербургского метрополитена на территории Ленинградской области и с железнодорожной платформой "Девяткино", позволит снять нагрузку с улично-дорожной сети Петербурга и создать полноценный современный транспортный хаб с перехватывающей парковкой. Предполагается, что с нового вокзала ежесуточно будут отправляться до пятисот автобусов.

По итогам встречи достигнута договоренность о включении этого вопроса в повестку ближайшего заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100