Новости Петербурга

Чиновники сказали петербуржцам, кто в ответе за сосульки

14:43:49, 15 января 2013
Чиновники сказали петербуржцам, кто в ответе за сосульки
Петербургские чиновники рассказали петербуржцам, кто отвечает за уборку их дворов от снега и наледи. В пресс-службе Жилищного комитета Смольного уточнили, что доведение этой информации до жителей города необходимо для "сокращения сроков принятия мер по вашим обращениям по вопросам уборки дворовых территорий, улично-дорожной сети, включая уличные тротуары".

За уборку дворов отвечают управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, находящиеся на самообслуживании. Собственники помещений в многоквартирных домах, недовольные уборкой двора, в котором они проживают, должны обратиться в управляющую организацию, а наниматели - в СПб ГКУ "Жилищное агентство района". В случае же непринятия мер собственники и наниматели должны обратиться в администрацию соответствующего района.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что за уборку улично-дорожной сети, включающей уличные тротуары, отвечают специализированные дорожные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству Смольного. О нареканиях, связанных с уборкой городских улиц и тротуаров, можно сообщать в дежурную службу комитета.

Контроль за выполнением всех этих требований возлагается на администрации районов Петербурга, Государственную административно-техническую инспекцию, Государственную Жилищную инспекцию, комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и иные исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находятся организации, осуществляющие уборку.

Отметим, что собственно за уборку дорог чиновники спокойны. В начале января губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что, на его взгляд, в этом году город убирают не хуже, чем в прошлом.

"Очень важно, что убирают центральные магистрали, это чаще всего вызывает нарекание у автолюбителей", - отметил Г.Полтавченко.

При этом губернатор признал, что неудачи в борьбе с сосульками и уборкой снега — один из главных минусов прошедшего года.

Напомним также, что недавно петербургские чиновники указали на самые грязные районы города. По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, наибольшие проблемы с уборкой улиц традиционно наблюдаются в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100