Новости Петербурга

Штраф "зайцам" в наземном транспорте подняли до 500 рублей, несмотря на укор "бабушкой с булкой"

16:36:54, 16 января 2013
Штраф "зайцам" в наземном транспорте подняли до 500 рублей, несмотря на укор "бабушкой с булкой"
Депутаты Законодательного Собрания утвердили поправку в городской закон об административных правонарушениях, согласно которой штраф за безбилетный проезд в наземном городском транспорте составит 500 рублей, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца.

С поправкой, за которую проголосовало большинство депутатов, выступил Виталий Милонов. Ранее предполагалось, что штраф за проезд «зайцем» в наземном транспорте может подняться до тысячи рублей - как в метрополитене.

Однако, по словам представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, в результате дискуссий было решено остановиться на 500 рублях.

Против такого штрафа выступила депутат Любовь Седейкиене. Она предложила совсем не поднимать штраф - ведь, по ее мнению, общественным транспортом пользуются в основном малообеспеченные граждане, и у бабушки, которая на последние деньги купила булку, может не остаться денег на проезд и штраф.

Депутаты Седейкиене не поддержали. А Михаил Бродский напомнил, что в СССР разница между стоимостью проезда и штрафом составляла 60 раз.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100