Новости Петербурга

Смольный решает, что важнее: верфи или аэродром

17:04:56, 18 января 2013
Смольный решает, что важнее: верфи или аэродром
Петербургский губернатор Георгий Полтавченко отложил решение о сносе аэродрома "Бычье поле". О своем решении градоначальник сообщил на депутатский запрос Александра Кобринского.

Как говорится в ответе губернатора, "Объединённая судостроительная корпорация" действительно подала в Смольный предложение изменить Генеральный план города – компания предлагает разместить на месте аэродрома "Бычье поле" в Кронштадте корпуса "Адмиралтейских верфей", которые планируется перевести на остров из центра Петербурга.

Однако, "вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на острове Котлин окончательно не решен", - отметил Г.Полтавченко. Поэтому Смольный решил отложить окончательный вердикт по заявке ОСК.

Губернатор полагает, что к вопросу о сохранении аэродрома "Бычье поле" городская администрация сможет вернуться, как только станет ясно, будут ли переезжать в Кронштадт "Адмиралтейские верфи".

Отметим, что ранее А.Кобринский направил запрос в адрес губернатора, в котором интересовался судьбой "Бычьего поля". Народный избранник подчеркивал, что аэродром был закрыт в 2011г. спонтанно и без обсуждения со специалистами.

К тому же непонятно, куда делись 4,5 млн руб., выделенные за несколько лет до этого на развитие аэродрома. Деньги из бюджета ушли, но аэродром так и не превратился в авиаплощадку II класса с летной школой, спортивным клубом и авиакружком для детей, как это предполагалось чиновниками.

Напомним, ранее перестали существовать аэродром "Ржевка" и "Касимово". Кроме того, по информации депутата, в настоящее время также под угрозой закрытия находится аэродром "Горская".

Что касается переезда "Адмиралтейских верфей", то строительство Ново-Адмиралтейской верфи на о.Котлин является главным инфраструктурным проектом "ОСК" в рамках создания судостроительного кластера в Санкт-Петербурге. На 150 га территории острова и 150 га акватории Финского залива расположится, по планам компании, суперсовременное высокотехнологичное предприятие, способное строить суда дедвейтом до 200 тыс. т.

В планируемой номенклатуре верфи танкеры и газовозы ледового класса, морские ледостойкие стационарные платформы, ледоколы, плавучие атомные теплоэлектростанции, крупные боевые корабли, дизель-электрические подводные лодки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100