Новости Петербурга

Петербуржцы стали все чаще украшать дворы игрушками

10:33:56, 30 января 2013
Петербуржцы стали все чаще украшать дворы игрушками
Петербургская привычка украшать свои дворы мягкими игрушками – появилась из ниоткуда, но вдруг стала популярна во всех районах.

Социологи говорят, что такой способ обновления подчеркивает индивидуальность жителей и развивает в них творческое начало. Местные депутаты сетуют, что украшатели не хотят с ними советоваться. А молодые родители относятся к дворам с игрушками со смесью симпатии и настороженности, пишет "Мой район".

Таких дворов больше всего на севере Петербурга, на Гражданке, чему есть разумное объяснение: кто-то увидел по соседству один дворик, оценил и решил повторить опыт по-своему. Второе объяснение – лучше всего для таких изысков подходят дворы хрущевок, поскольку они большие, и тут не идет борьба за каждый квадратный метр. А хрущевок и прочих пятиэтажек на севере полным-полно.

Мини-зоопарк из плюшевых медведей и слонят обычно рассаживают вокруг клумб. Но иногда любители подходят к делу более креативно, и не приносят готовые игрушки, а перекрашивают в куклы старые пеньки. Получается еще смешнее. Такие шедеврики есть во дворе на проспекте Науки, 14/2.

Кроме того, многие горожане считают, что игрушкам лучше находиться не на земле, а размещаться вертикально, но при этом – без вреда для деревьев.

«В нашем дворе кто-то прибил мягкую жирафу к липе, - рассказал один из жителей Красногвардейского района, - а когда у соседнего дерева появились таким же макаром прибитые куклы, это стало напоминать проклятие вуду. На третий день я увидел, что куклу от ствола отцепили, посадили на маленькие качели, подвешенные на ветке, и теперь ее мог качать кто угодно. По-моему, это лучше: она не пачкается и она всех веселит… Мне бы нравилось обилие игрушек, если бы не постоянно возникающие аналогии с могилками».

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100