Новости Петербурга

В кабинеты чиновников Приморского района нагрянули ФСБшники

11:05:53, 31 января 2013
В кабинеты чиновников Приморского района нагрянули ФСБшники
В администрации Приморского района Петербурга проходят обыски. Информацию об этом РБК подтвердили в Управлении Следственного комитета РФ по Северо-ападному федеральному округу. Обыски проводят полицейские и сотрудники ФСБ.

По данным СМИ, помимо администрации обыски проходят и в квартирах ряда чиновников. Так, полиция утром 31 января нагрянула в дом главы администрации Вячеслава Чазова, а позже приехала к его помощнику и бывшему заместителю Василию Степушкину.

В пресс-службе Следственного комитета РФ уточнили, что следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Речь идет о госконтракте, который заключила администрация Приморского района Санкт-Петербурга с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн руб.

В качестве оплаты за выполненные работы фирме было перечислено более 270 млн руб. Но, как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на 174 млн , фактически проведена не была.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100