Новости Петербурга

Транспортные власти Петербурга поделились "расписанием на завтра"

11:06:05, 31 января 2013
Транспортные власти Петербурга поделились "расписанием на завтра"
В области строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры Петербург ожидают серьезные изменения. Об этом сказал в эксклюзивном интервью РБК вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

"Я предложил новому председателю комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрию Буренину решить целый ряд важных задач, и думаю, что его компетенций достаточно, чтобы с этими задачами справиться", - пояснил вице-губернатор.

К первоочередным задачам города в транспортной сфере, по словам С.Козырева, относятся: принятие Комплексной транспортной схемы, завершение в срок реконструкции Пироговской набережной и строительства северного участка ЗСД, контроль сроков проектирования и строительства центрального участка ЗСД, реконструкция станций метро, организация входного и текущего контроля за качеством дорожного строительства, внедрение Интеллектуальной транспортной схемы, переход на контракты жизненного цикла в дорожном строительстве и привлечение в эту отрасль иностранных подрядчиков.

К основным проектам нового строительства, помимо названных ЗСД и Пироговской набережной, С.Козырев отнес все объекты, запланированные к Чемпионату мира по футболу, транспортный обход центра и Фаянсово-Зольную широтную магистраль.

Кроме того, город приступит к строительству паркингов и качественных надземных пешеходных переходов – предыдущий опыт строительства переходов признан неудачным, и сделанные ошибки необходимо учесть.

Что касается паркингов, то "четыре –пять компаний достаточно глубоко проработали этот вопрос и вышли с разными предложениями, которые сейчас нужно обобщить и представить решения на рассмотрение Правительства Петербурга", - сказал вице-губернатор.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100