Новости Петербурга

Свет в центре Петербурга отключили "неведомые соляные облака"

10:22:17, 01 февраля 2013
Свет в центре Петербурга отключили "неведомые соляные облака"
Энергетики утверждают, что жители трех районов Петербурга (Адмиралтейского, Василеостровского и Кировского) остались без света из-за распыленных реагентов на дорогах города. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Ленэнерго".

По данным компании, распыленные реагенты в теплую погоду испаряются в воздухе и оседают на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя и разрушая.

Однако в комитете по благоустройству недоумевают, что за "неведомые соляные облака" поднялись над Петербургом, причем избирательно, в трех районах. Представители ведомства сообщили РБК, что реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение города. Тем более комитете напомнили, что на улицах Петербурга для борьбы с гололедом в настоящее время используются соль и пескосоляная смесь. Современные реагенты типа "Бионорд" применяют только на тротуарах. К тому же, в этом году солевая нагрузка на дороги Северной столицы существенно снижена по сравнению с предыдущим годом.

Тем временем специалисты "Ленэнерго" приступили к восстановлению линий электропередач: ведется очистка и замена изоляторов на линиях. Ремонтные работы начались ночью 31 января и продолжаются до сих пор. Только что стало известно, что свет уже появился в Василеостровском районе. В Адмиралтейском районе города электричество обещают вернуть через час.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100