Новости Петербурга

Энергетики вернули в дома петербуржцев свет

15:22:18, 01 февраля 2013
Энергетики вернули в дома петербуржцев свет
Энергетики восстановили электроснабжение трех районов Петербурга, нарушенное сегодня утром из-за распыленных реагентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Ленэнерго". В настоящий момент специалисты компании продолжают очистку и замену поврежденных изоляторов на ЛЭП.

По данным энергетиков, петербуржцы, живущие в Адмиралтейском, Василеостровском и Кировском районах, лишились света из-за распыленных реагентов. При обработке дорог этим веществом в условиях высокой влажности и положительной температуры в воздух поднимается так называемая мелкодисперсная взвесь реагента, пояснили в "Ленэнерго". Попадая на провода линий электропередачи и электротехническое оборудование, взвесь серьезно повреждает изоляцию и приводит к отключению ЛЭП. При этом технологические нарушения на сетях сопровождаются характерным свечением электрооборудования.

Однако в комитете по благоустройству недоумевают, что за "неведомые соляные облака" поднялись над Петербургом, причем избирательно, в трех районах. Представители ведомства сообщили РБК, что реагенты никак не могли повлиять на электроснабжение города. Тем более комитете напомнили, что на улицах Петербурга для борьбы с гололедом в настоящее время используются соль и пескосоляная смесь. Современные реагенты типа "Бионорд" применяют только на тротуарах. К тому же, в этом году солевая нагрузка на дороги Северной столицы существенно снижена по сравнению с предыдущим годом.

По версии властей, причиной блэкаута стало налипание снега на провода.

Разобраться в причинах блэкаута уже решили сотрудники прокуратуры. Ранее стало известно, что они начали проверку по факту отключения электричества в трех районах города.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100