Новости Петербурга

Эпидемиолог: Большая часть инфекционных заболеваний приходится на мигрантов

10:23:27, 06 февраля 2013
Эпидемиолог: Большая часть инфекционных заболеваний приходится на мигрантов
Мигранты кардинально ухудшают статистику Петербурга в плане инфекционной и эпидемической безопасности. Если федеральные и городские власти в ближайшее время не примут никаких мер, ситуация может стать необратимой. Так считает руководитель оргметодотдела Городской инфекционной больницы им. Боткина Олег Парков.

"Для сравнения: если в 2012 году диагноз ВИЧ-инфекции среди петербуржцев фиксировался как 60,0 на каждые 100 тыс. населения, то среди мигрантов этот показатель был 83,2.

Аналогичная ситуация с туберкулезом: среди петербуржцев 32,4 на 100 тыс., среди мигрантов — 154,2 на 100 тыс., вензаболевания — 53,6 на 100 тыс. (жители Петербурга) и 206,7 (мигранты) по этому же расчету", — сообщил ИА "Росбалт" Олег Парков.

По словам эпидемиолога, особенно опасно то, что иностранные рабочие (в основном, из Средней Азии) не только не обращаются за медицинской помощью, а следовательно, до последнего скрывают опасные инфекционные заболевания, но и не делают прививок по прибытии в Россию.

"За весь 2012 год ни один прибывший в Петербург мигрант не сделал ни одной прививки от таких опасных в эпидемиологическом аспекте заболеваний, как корь, дифтерия, столбняк и брюшной тиф", — сообщил специалист.

Отметим, что накануне стало известно, что у маленького мальчика из Таджикистана был обнаружен брюшной тиф.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100