Новости Петербурга

Депутаты спросили у губернатора, зачем выселять горожан ради сохранения центра

10:12:05, 07 февраля 2013
Депутаты спросили у губернатора, зачем выселять горожан ради сохранения центра
Сегодня парламентарии направили запрос в адрес губернатора города Георгия Полтавченко с вопросами по отдельным положениям программы, касающимся расселения домов, которые пойдут под капитальный ремонт. Под запросом поставили подписи депутаты Борис Вишневский и Алексей Ковалев, пишет РБК.

Согласно ранее озвученным планам Смольного, жителей домов, расположенных на территории, ограниченной Конюшенной, Северной Коломной и Новой Голландией, и "обреченных" на капремонт, будут переселять на специально подготовленную территорию. Администрация уже создала дополнительную рабочую группу для изменения федерального законодательства и подготовки юридического обоснования для такого переселения.

Границы территории Программы



Депутатов волнует, о каких конкретно домах пойдет речь, а также на каких основаниях будет осуществляться переселение их жильцов. Кроме того, народных избранников волнует, какие изменения будут внесены в федеральное законодательство и кто будет участвовать в разработке этих проектов.

Главный же вопрос, на который предстоит ответить губернатору, - почему капремонт требует полного выселения жильцов, если существуют другие технологии ремонта, исключающие такую крайнюю меру.

Против расселения центра таким образом высказались и эксперты петербургского отделения Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест ICOMOS.

Тем временем проект по преобразованию центра города, благодаря которому жильцы центральных районов Петербурга и могут покинуть свои квартиры, уже вовсю набирает обороты. В ноябре правительство города приняло соответствующую программу, на которую город потратит 86,9 млрд руб. до 2018г.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100