Новости Петербурга

Снег на КАД чистят только на половине полос из-за проблем с подрядчиком

10:30:23, 12 февраля 2013
Снег на КАД чистят только на половине полос из-за проблем с подрядчиком
Жители Северной столицы жалуются на плохую уборку Кольцевой автодороги. Проблемы с расчисткой магистрали могут быть связаны с отсутствием подрядчика на ее обслуживание.

По словам очевидцев, на участке от Краснофлотского шоссе до развязки с Ропшинским шоссе очищают снег только на половине дороги, вторая так и стоит занесенная. 

"Будто специально подгадывают, на правых, где некоторые тащутся со скоростью шестьдесят километров в час – чисто, а левая полоса прячется под сплошным сугробом", — приводит "КП" слова водителя Эдуарда Татаринова.  

Как рассказывают автолюбители, здесь такая картина уже стала привычной. 

По словам дорожников, для того, чтобы расчистить все полосы, не хватает рук и техники, поэтому в первую очередь в порядок приводят те участки, где загруженность больше, а остальные чистят по остаточному принципу.  

Кроме того, на обслуживание КАД до сих пор не выбрали подрядчика. Эпопея длится еще с осени. В сентябре Дирекция по строительству транспортно обхода (ДСТО) объявила конкурс на обслуживание КАД в ближайшие пять лет. Но антимонопольщики потребовали изменить условия, поскольку финансирование запланировано только до 2014 года. Пришлось аннулировать все заявки, а оглашение победителя отложить до января 2013 года, пишет ИА "Росбалт".

За право приводить в порядок кольцевую боролись две компании — Росдорстрой, которая обслуживает трассу с первого дня ее существования, и Лентрансстрой. Лентрансстрой предложил лучшую цену, однако допустил ошибки в документах. В итоге победителем признали Росдорстрой. Результаты соперника не удовлетворили, после чего на стол антимонопольщиков легла жалоба.

В итоге 8 февраля Арбитражный суд СПб и ЛО запретил ДСТО вообще заключать контракт с Росдорстроем на обслуживание дороги до окончания разбирательств, поэтому вопрос с уборкой завис в воздухе.

В очередной раз объявят конкурс на подрядчика уже на этой неделе. Пока же уборкой КАД без контракта занимается Росдорстрой.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100