Новости Петербурга

В Колпино почти 400 зданий остались без тепла

12:09:52, 12 февраля 2013
В Колпино почти 400 зданий остались без тепла
В Колпинском районе Петербурга в 390 зданиях ограничена подача отопления. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу, это связано с работами на теплотрассе, которые начались сегодня утром и завершатся лишь завтра в 9:00 мск.

Работы по врезке трубопровода диаметром 700 мм, который принадлежит ГУП ТЭК, будет проводить "Строймонтажкомплект" на улице Ижорского батальона от ТК-7 до Октябрьской, согласованы с властями.

Участок, на котором они проводятся, принадлежит магистральной тепловой сети, входящей в перечень участков повышенной аварийной опасности.

Подача отопления будет ограничена в 390 зданиях, а горячее водоснабжение - в 329, из них: 30 детских учреждений, 3 лечебных, 249 жилых здания, 108 — прочих, сообщили в МЧС.

В пресс-службе уточнили, что работы по переключению необходимы для обеспечения жителей Колпинского района безопасным и бесперебойным теплоснабжением. А проводятся они именно сейчас из-за того, что такую возможность аварийщикам предоставила погода. Ведь подобные врезки должны проводиться при температуре наружного воздуха не ниже - 5 градусов.

Реконструкция и ремонт теплосетей в Колпино — дело довольно актуальное, ведь этот район Петербурга — один из самых аварийных в городе. Недавно из-за дефекта внутриквартального трубопровода без горячей воды остались более 80 зданий на Новгородской улице. В конце прошлого года периодически страдали то жители улицы Ленина, то улицы Трудящихся, то — Плановой, то — других.

Постоянные аварии лишали тепла и горячей воды жителей Колпино и в прошлую зиму. После череды прошлогодних аварий в Колпинском районе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился провести капитальный ремонт теплосетей. В результате чиновники отчитались, что заменили 5 км теплотрассы. Однако такие "отчеты" от аварий город не избавили.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100