Новости Петербурга

Собаки держат в страхе целый посёлок Ленинградской области

17:04:08, 12 февраля 2013
Собаки держат в страхе целый посёлок Ленинградской области

Нина Князева уже больше 2-х месяцев не выходит из больничной палаты. И не только потому, что нет сил – ей страшно. Пенсионерка чудом осталась жива после того, как на неё набросилась стая бездомных собак.

Собаки напали на пенсионерку буквально в ста метрах от её дома в посёлке Назия ранним утром. Одежду моментально разорвали а куски. Спасли женщину можно сказать чудо: за соседом заехали коллеги.

Пенсионерку с трудом отбили от своры разъярённых животных и доставили в больницу. Врачам удалось спасти жизнь Нине Иосифовне. Она месяц провела в реанимации – собаки в нескольких местах вырвали куски мяса, сообщает Пятый канал.

Нападения собак на людей в посёлке случаются всё чаще. Но, удивительное дело, реакция властей практически нулевая. К Нине Князевой только пришёл участковый, составил заявление, а дальше – тишина. Жители рассказывают – бездомные животные, оказывается, и не бездомные вовсе. Их прикармливает мужчина, который самовольно занял брошенный участок.

Хозяин собак – зовут его Иваном – живёт вот в этом домике. После того, как его питомцы стали нападать на людей, в посёлке не показывается, обходит стороной. Сколько именно у него сейчас животных, не знает никто. Ни представители администрации, ни полицейские сюда не заглядывают, говорят страшно.

Застать его дома практически невозможно, люди говорят – уходит на заработки. Собак либо запирает в доме, либо отпускает на все 4 стороны. И тогда они наводят страх на весь посёлок. Муж Лилии Романенко однажды едва отбился от них, возвращаясь с рыбалки.

Жаловаться, говорят, бесполезно. Участковый только принимает заявления, но задержать мужчину никак не может. Когда наша съёмочная группа уже собиралась уезжать, появился неуловимый хозяин собак.

В местной администрации оправдываются. Людям и рады помочь, но не могут. Во-первых, нет денег, а во-вторых – закон запрещает. Дошло до того, что пришлось вмешаться прокуратуре.

В законодательное собрание Ленинградской области подали проект документа, который бы позволял местным администрациям самим заниматься отловом бродячих животных.  Но он ещё на стадии рассмотрения, и когда его примут – неизвестно. Жители Назии говорят – надежда только на самих себя. Местные охотники иногда отстреливают животных.  Негуманно, но другого выхода у людей просто нет.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100