Новости Петербурга

В Петербурге приостановили программу развития велосипедного движения

10:13:09, 19 февраля 2013
В Петербурге приостановили программу развития велосипедного движения
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры принял решение заморозить работы по велосипедному развитию, в рамках которых уже потратили 4 миллиона рублей, сообщает "Петербургский дневник".

В настоящий момент комитет занимается госзаказами и ревизией тендеров. Велодорожки в списке приоритетных проектов не значатся.

Напомним, программа развития сети велосипедных дорожек была принята  Правительством Петербурга еще в 2008 году. Планировалось, что к 2010 году во всех районах города появятся велосипедные дорожки.



Программа не была выполнена, а в 2011 году была разработана очередная концепция. Как рассказал изданию The Village председатель клуба "Велопитер" Илья Гуревич, участвовавший в подготовке проекта, концепцию уже точно не примут. Велоинфраструктуру в Петербурге планировали развивать в 2012–2015 годах, но теперь всю программу, к реализации которой еще даже не приступали, придется полностью переписывать. "Движения нет. Концепция находится в КРТИ, но все в общем и целом приторможено", – констатировал Гуревич.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100