Новости Петербурга

В Петербурге электричка врезалась в иномарку, один человек погиб

15:42:27, 19 февраля 2013
В Петербурге электричка врезалась в иномарку, один человек погиб
В Санкт-Петербурге электропоезд, следовавший в Сестрорецк, столкнулся с автомобилем Mazda. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по городу.

Инцидент произошел около 14:30 мск на железнодорожном переезде возле поселка Лисий Нос.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель иномарки и его пассажирка, которую из искореженного салона деблокировали спасатели.

В МЧС уточнили, что по дороге в больницу женщина скончалась.

На днях похожий случай произошел в Московской области. Столкновение электрички с машиной 14 ферваля произошло в Ступинском районе области на нерегулируемом переезде. Авария унесла жизни двух мужчин.

До этого похожее трагическое ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае. Там товарный поезд столкнулся с автомобилем Toyota Mark II. Все четверо находившихся в машине пассажира погибли, машинист товарняка не пострадал.

Такие происшествия - не редкость, но иногда трагедий удается избежать. Так, на январьских каникулах под Петербургом на перегоне Александровская - Шоссейная со стороны второго пути под запрещающий сигнал светофора на переезд выехал легковой автомобиль с уснувшим водителем за рулем. Машина сбила шлагбаум, поднятую плиту переездного заградительного устройства, переехала через второй путь и остановилась в габарите первого пути перед следующим заградительный барьером.

В это время по второму пути к переезду подходил грузовой поезд. Столкновения и схода состава удалось избежать. Но отлетевшими в сторону второго пути деталями переездного заградительного устройства поврежден локомотив.

Теги: электричка, авария, ДТП  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100