Новости Петербурга

Спикер ЗС: Проект путепровода в Выборгском районе обречен на неудачу

15:17:15, 20 февраля 2013
Спикер ЗС: Проект путепровода в Выборгском районе обречен на неудачу
Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров раскритиковал проект строительства путепровода в Выборгском районе города. По его мнению, проект не просто не продуман — он обречен на неудачу с точки зрения экологии и строительства.

С запросом к губернатору города Георгию Полтавченко о пересмотре данного проекта (стоимостью, кстати, около 4 млрд руб.) сегодня обратились депутаты Законодательного собрания Петербурга. По словам В.Макарова, этот запрос был подписан всеми фракциями. Спикер заявил, что проект должен быть переработан, также, по его мнению, не исключен поиск альтернативных вариантов.

В обращении, которое направили градоначальнику депутаты, сообщается, что путепровод в створе Поклонногорской улицы вызывает озабоченность у жителей многоквартирных домов (по адресам Костромской пр., д. 71; Ярославский пр., д. 78 и д. 95), получивших предписания о том, что их дома находятся в санитарной зоне путепровода Т. е. эти люди рискуют оказаться в зоне движения непрерывного транспортного потока.

Недовольные жильцы уже обращались в правоохранительные органы, федеральные органы государственного надзора и органы госвласти Петербурга. Однако конструктивной реакции на эти обращения не последовало.

Между тем, будущее строительство транспортной развязки грозит возникновению целого ряда проблем городского масштаба, считают народные избранники. Возведение путепровода в непосредственной близи от жилых домов безусловно окажет негативное воздействие на экологическую обстановку в микрорайоне. Депутаты отмечают, что жители домов, оказавшихся в зоне строительства путепровода, были лишены возможности участвовать в общественных обсуждениях и публичных слушаниях проекта градостроительного решения.

Кроме того, строительство транспортной развязки в значительной степени ухудшит транспортную обстановку в микрорайоне, уверены депутаты, а это приведет к возникновению проблем с обеспечением безопасности на дорогах.

В первую очередь, это касается обеспечения безопасности детей, поскольку непосредственно в зоне будущего строительства располагается школа № 102 (по адресу: ул. Поклонногорская, д. 17/2).

Парламентарии спрашивают у Г.Полтавченко, соответствует ли проектная документация на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы требованиям и нормам санитарной защиты населения, а также какие конкретно исследования были проведены на стадии проектирования указанной транспортной развязки и каковы их результаты.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100