Новости Петербурга

Перекрытие улиц Петербурга оценили в полмиллиарда

15:51:29, 22 февраля 2013
Перекрытие улиц Петербурга оценили в полмиллиарда
Петербургские депутаты предлагают увеличить штрафы за закрытие дорог в городе в 12,5 раз. Соответствующее предложение было выдвинуто сегодня на заседании комитета по законодательству петербургского парламента. Законопроект, увеличивающий штрафы, будет рекомендован для принятия за основу на заседании ЗакСа.

Основные изменения должны коснуться штрафов для юридических лиц: за незаконное введение временного ограничения предполагается увеличить штраф с 20-40 тыс. руб. до 250-500 тыс. руб.

В Государственной административно-технической инспекции Петербурга, разработавшей этот законопроект, РБК пояснили, что, в первую очередь, такие штрафы ударят по организациям, которые занимаются ремонтом дорог либо теплосетей в городе.

Часто ремонтники или подрядчики перекрывают дорожное движение на улицах. Но, по закону, такие меры могут быть приняты только по согласованию с ГАТИ. Однако нередко подрядные организации, закрывая на это глаза и не имея на то разрешения, ставят на дорогах заградительные знаки и не дают автомобилистам возможности проехать. Это усложняет ситуацию на улицах города, провоцируя пробки, заторы и многочисленные ДТП.

Часто ремонтники перекрывают дороги полностью, хотя на руках у них есть разрешение ГАТИ лишь на частичное перекрытие. Теперь и за такие нарушения компаниям-подрядчикам придется раскошелиться на кругленькую сумму.

Действующие штрафы за подобные нарушение, по мнению ГАТИ, неэффективны и не достигают цели предупреждения таких сложностей на дорогах.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100