Новости Петербурга

После совещания у Путина Смольный может снизить коммунальные тарифы

09:59:00, 01 марта 2013
После совещания у Путина Смольный может снизить коммунальные тарифы
В ближайшие месяцы комитет по тарифам Смольного может принять решение об изменении тарифов на воду, отопление и электричество, которые должны были вырасти с 1 июля 2013 года. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Напомним, что в конце 2012 года Смольный принял решение поднять тарифы на коммунальные ресурсы с 1 июля 2013 года: на газ, воду и отопление – на 15%, на электричество – на 14%. В таком случае, по расчетам ведомства, прирост оплаты на семью из трех человек составил бы 270 рублей в месяц.

Однако 25 февраля в Кремле под председательством Владимира Путина состоялось совещание, посвященное росту размера коммунальной квитанции в большинстве регионов. Увеличение, как выяснилось, было спровоцировано ростом тарифов, которое было согласовано субъектами РФ. В Петербурге, напомним, причиной скачка стали ошибки управляющих компаний при начислении платы за отопление, пишет "Фонтанка.ру".

Вскоре после совещания Федеральная служба по тарифам распространила сообщение, в котором говорится: в ближайшее время может быть принято решение либо о пересмотре тарифов, либо об изменении схемы начисления платы, либо об изменении нормативов.

Как рассказал глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, ведомство последует тому решению, которое будет принято на федеральном уровне. Например, если предельная цена на газ будет снижена с 15%, а на электричество – с 14%, то соответственно будут изменены и коммунальные тарифы, которые должны были вырасти с 1 июля 2013 года.

Нормативы откорректируют в том случае, если на федеральном уровне будет утверждено возвращение к старой схеме платы за отопление – равными долями в течение 12 месяцев, а не только во время отопительного сезона, как сейчас.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100