Новости Петербурга

"Пулково" закроют для простых смертных на время саммита "Большой двадцатки"

15:37:07, 01 марта 2013
"Пулково" закроют для простых смертных на время саммита "Большой двадцатки"
Петербургский аэропорт «Пулково» закроют для обычных пассажиров на время проведения саммита большой двадцатки G20 в начале сентября. «Пулково» в дни саммита будет принимать только самолеты делегаций участников форума. 60 тысячам пассажиров придется искать другие средства передвижения, сообщает dp.ru.

Согласно требованиям безопасности для мероприятий такого уровня, аэропорт должен быть закрыт для обслуживания и регулярных, и чартерных рейсов, не связанных с перевозкой делегациями участников форума.

В 2006 году, когда в северной столице проходила встреча лидеров большой восьмерки G8, в «Пулково» также на несколько дней были прекращены все регулярные рейсы и чартеры. Петербургский аэропорт принимал только самолеты с официальными делегациями, пишет "МР7".

Саммит глав государств – членов «Большой двадцатки» пройдет в Петербурге 5-6 сентября 2013 года. Всего планируется участие 33 делегаций, в том числе и от крупных международных организаций. Вопросы транспортного обеспечения саммита будут решать на совещании оргкомитета по подготовке G20 сегодня, 1 марта. Совещание будет проходить при участии советника Президента, экс-министра транспорта Игоря Левитина.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100