Новости Петербурга

Рейд против нелегальных коммерсантов в Апраксином дворе провалился

10:28:05, 14 марта 2013
Рейд против нелегальных коммерсантов в Апраксином дворе провалился

В Апраксином дворе сегодня должны были зачистить павильоны от торговцев-нелегалов, однако на работу никто из них не вышел - коммерсанты попросту закрыли магазины на замки, тем самым избежали проверок и возможных претензий.

Новолодская Елена, предприниматель:
"Может, информация просочилась как-то, но мы видим сегодня, что будто и не было этой уличной торговли у нас - такая же картина была, когда приезжал и вице-губернатор Дивинский. Я повторюсь, проверяли только фирму "Главстрой", а говорят, что это только собственники уличную торговлю разводят".

Ранее сегодня пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила о том, что в одной из торговых точек, расположенных на территории Апраксина двора, нашли контрафактную спортивную одежду.

Сегодня же с визитом на рынке побывала и председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк - вместе с собственниками она обсуждала будущее Апрашки, каким его видят коммерсанты.

Представители бизнеса в своем большинстве против того, чтобы реконструкцией занимался какой-либо один инвестор - по всей видимости, опасаются давления со стороны больших капиталов. Собственники предложили властям сотрудничать в форме государственно-частного партнерства, это позволит учесть интересы обоих сторон - это предложение, пообещала Бабюк, будет рассмотрено.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100