Новости Петербурга

За перекрытие петербурсгких улиц будут штрафовать на миллион

11:14:03, 20 марта 2013
За перекрытие петербурсгких улиц будут штрафовать на миллион
Петербургские депутаты рассмотрели сегодня во втором чтении законопроект о многократном увеличении штрафов за закрытие дорог в городе. В первом чтении документ был принят в конце февраля, сегодня депутаты внесли поправку, еще более ужесточающую документ.

Основные изменения должны коснуться наказания для юридических лиц. В первом чтении за незаконное введение временного ограничения предполагалось увеличить штраф с 20-40 тыс. руб. до 250-500 тыс. руб. Однако ко второму чтению депутаты решили усилить финансовую ответственность юрлиц и внесли поправку, повышающую верхний предел штрафа до одного миллиона.

В Государственной административно-технической инспекции Петербурга, разработавшей этот законопроект, РБК пояснили, что, в первую очередь, такие штрафы ударят по организациям, которые занимаются ремонтом дорог либо теплосетей в городе.

Часто ремонтники или подрядчики перекрывают дорожное движение на улицах. Но, по закону, такие меры могут быть приняты только по согласованию с ГАТИ. Однако нередко подрядные организации, закрывая на это глаза и не имея на то разрешения, ставят на дорогах заградительные знаки и не дают автомобилистам возможности проехать. Это усложняет ситуацию на улицах города, провоцируя пробки, заторы и многочисленные ДТП.

Бывает, что ремонтники перекрывают дороги полностью, хотя на руках у них есть разрешение ГАТИ лишь на частичное перекрытие. Теперь и за такие нарушения компаниям-подрядчикам придется раскошелиться на кругленькую сумму.

Действующие штрафы за подобные нарушение, по мнению ГАТИ, неэффективны и не достигают цели предупреждения таких сложностей на дорогах.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100